Riuscito!

Le preferenze sono state aggiornate.

Preferenze sui cookie

Gestisci le preferenze sui cookie qui sotto. Nota che alcuni cookie sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

Cookie essenziali

Non è possibile disattivare i cookie. Sono necessari per il corretto funzionamento del sito.

Stato:
Sempre attivi

Cookie di performance

Questi cookie raccolgono dati anonimi sulla navigazione e sulla ricerca nel sito da parte dell'utente. Ci aiutano a individuare le performance di ciascuna pagina e come vi giungono gli utenti.

Stato:
Attivo Non attivo

Cookie del publisher

I cookie ci aiutano a fornirti un'esperienza migliore sul nostro sito.

Stato:
Attivo Non attivo

Informativa sulla Privacy

Benvenuto in Dashlane. La nostra missione consiste nel rendere la tua vita digitale più semplice e sicura. Siamo fermamente convinti che la tua identità sia solo tua e, proprio per questo, ci siamo impegnati a creare un software che ti permetta di controllare i tuoi dati personali online.

Puoi scaricare o leggere l'attuale Informativa sul trattamento dei dati personali di Dashlane qui sotto. Sono inclusi riassunti formulati in lingua corrente per rendere più facilmente comprensibile il linguaggio legale. Qualora non fossero sufficienti a rispondere alle tue domande, visita il nostro Centro assistenza.

Ultimo aggiornamento: 1° agosto 2020

Informativa sul trattamento dei dati personali di Dashlane

Di seguito riportiamo la nostra Informativa sul trattamento dei dati personali. Se desidera usare il nostro software, l'utente è tenuto ad accettarla. Sebbene siamo consapevoli che possa essere di difficile lettura, vogliamo che l'utente capisca cosa sta accettando, quindi ogni sezione inizia con un breve riassunto in linguaggio non legale. I riassunti non costituiscono parte dell'Informativa, ma vengono forniti per facilitarne l'interpretazione da parte dell'utente.

ULTIMO AGGIORNAMENTO: 1 agosto 2020

1. INTRODUZIONE

Riassunto:

La presente Informativa descrive come otteniamo e utilizziamo dati personali (che possono essere usati per identificare una persona specifica) e dati anonimi (che non possono essere utilizzati a tal fine) relativi ai nostri utenti. Alcune disposizioni dell'Informativa, chiaramente indicate, si applicano solo ai cittadini o ai residenti di aree geografiche specifiche (es. l'UE o la California). Possiamo modificare la presente Informativa in qualsiasi momento pubblicando la versione rivista qui. Comunicheremo le variazioni applicate agli utenti attuali tramite e-mail, notifiche in-app o altro. Sebbene non sia mai obbligatorio fornire Dati personali, per erogare i Servizi abbiamo bisogno di determinati dati dell'utente (ad esempio l'indirizzo e-mail per la creazione dell'account). Cerchiamo di raccogliere solo i dati strettamente necessari. I Servizi non sono rivolti ai bambini e, se richiesto, rimuoveremo qualsiasi informazione in nostro possesso sui minori che non siano stati inseriti come utenti all'interno di un piano familiare.

a. Informazioni generali. La presente Informativa sul trattamento dei dati personali (l'“Informativa”) descrive in che modo Dashlane, Inc. e le sue affiliate (“Dashlane” o “noi”) raccolgono, utilizzano e condividono informazioni sui visitatori del nostro sito web consultabile all'indirizzo www.dashlane.com (unitamente ai relativi sottodomini, come il blog di Dashlane, il “Sito”) e sugli utenti delle nostre applicazioni per dispositivi mobili, desktop e web (ciascuna, un'“App” e, collettivamente, le “App”), disponibili sul Sito e presso venditori terzi quali Google Play e Apple App Store (qualsiasi suddetto rivenditore viene definito “App Store”). Le App e il Sito sono denominati collettivamente i “Servizi”. I termini “Utente” o “utenti” indicano qualsiasi utente dei Servizi, compreso, nella misura applicabile, un visitatore del Sito. I termini in maiuscolo utilizzati ma non definiti nella presente Informativa hanno il significato indicato nelle Condizioni di utilizzo del servizio (le “Condizioni”).

b. Disposizioni specifiche per le regioni. Alcune disposizioni dell'Informativa si applicano solo agli utenti residenti in giurisdizioni specifiche, o soggetti alle leggi di tali giurisdizioni, in cui vigono statuti che regolano i diritti individuali relativi ai Dati personali (come definiti di seguito), ad esempio il California Consumer Privacy Act (“CCPA”), il Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) dell'Unione Europea e il LGPD del Brasile. Queste disposizioni sono chiaramente indicate; in tutti gli altri casi, l'Informativa si applica a tutti gli utenti dei nostri Servizi.

c. Modifiche. Possiamo modificare la presente Informativa in qualsiasi momento. In tal caso, pubblicheremo l'Informativa aggiornata in questa pagina e, se le modifiche sono sostanziali, informeremo gli utenti esistenti via e-mail o tramite i Servizi.

d. Bambini. I Servizi non sono rivolti ai bambini. Tuttavia, possono utilizzarli i bambini che sono stati invitati da un genitore o tutore, nell'ambito di un piano familiare o equivalente. Se l'utente apprende che un bambino (definibile tale in base alla giurisdizione in cui vive, che negli Stati Uniti rappresenta un soggetto di età inferiore ai 13 anni) ci ha fornito Dati personali senza il consenso dei genitori, dovrà contattare il nostro centro assistenza e noi elimineremo immediatamente tali informazioni dai nostri sistemi.

e. Dati personali e Dati anonimi. Nella presente Informativa, il termine “Dati personali” si riferisce a qualsiasi informazione che, da sola o in combinazione con altri dati in nostro possesso, identifica un soggetto, come nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, indirizzo IP e numero di telefono. Al contrario, per “Dati anonimi” si intendono tutti i dati che, da soli o in combinazione con altre informazioni a disposizione nostra o di terzi con cui condividiamo tali dati, non consentono l'identificazione di un individuo. Raccogliamo sia i Dati Personali che i Dati Anonimi come descritto di seguito.

f. Perché abbiamo bisogno dei Dati personali degli utenti? Abbiamo bisogno di determinati Dati personali per fornire i Servizi. Per scaricare e utilizzare le App l'utente dovrà fornire queste informazioni e accettare la presente Informativa e le Condizioni. Tale consenso, che l'utente può revocare in qualsiasi momento, ci fornisce la base giuridica di cui abbiamo bisogno per trattare i suoi Dati personali. Sebbene l'Utente non sia obbligato a fornire i Dati personali richiesti, in assenza di queste informazioni non potremo fornire i Servizi o rispondere a eventuali domande.

2. INFORMAZIONI PARTICOLARMENTE IMPORTANTI (PER DETERMINATE GIURISDIZIONI)

a. (UTENTI UE, DEL REGNO UNITO E DEL BRASILE)

i. Chi siamo. Ai fini del GDPR, del LGPD e di altre normative che richiedono l'identificazione di un titolare del trattamento dei Dati personali dell'utente, il titolare è Dashlane SAS, sita in 21 Rue Pierre Picard, 75018 Parigi, Francia. L'utente può contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizz dpo@dashlane.com.

ii. Articoli da leggere: preghiamo l'utente di esaminare attentamente gli articoli intitolati “Sicurezza dei dati e trasferimento internazionale” e “I diritti dell'utente sui dati personali”.

b. (UTENTI DELLA CALIFORNIA E DEL NEVADA)

i. Vendita di Dati personali. L'utente può impedire la vendita dei propri Dati personali selezionando l'apposita opzione nella pagina Non vendere le mie informazioni personali . Non scambiamo mai Dati personali con denaro o altre prestazioni (ad esempio lo scambio con servizi gratuiti) . Tuttavia, la definizione di “vendita” presente nel CCPA è molto ampia e può includere situazioni in cui i dati di navigazione vengono inviati a inserzionisti di referral (quando si fa clic su un annuncio che reindirizza a Dashlane, inviamo un identificatore con hash al sito di referral in modo che possa ricevere crediti per il suggerimento). Sebbene limitiamo le informazioni inviate allo stretto necessario per registrare correttamente il referral, il fatto che l'utente abbia fatto clic sul link e visitato Dashlane può essere aggiunto al suo profilo dall'publisher degli annunci. Tutto ciò avviene sul Sito con i “Cookie dell'editore” (come definiti nella nostra Informativa sui cookie ) e, se l'utente si oppone alla vendita dei propri Dati personali, i cookie verranno automaticamente disattivati.

3. COME DASHLANE OTTIENE I DATI?

Riassunto:

Riceviamo i dati forniti dall'utente (ad esempio quando crea un Account o paga un Abbonamento) o da altri soggetti (quando l'utente viene invitato a usare Dashlane dal suo datore di lavoro), li otteniamo automaticamente dalle App o tramite i cookie e li possiamo ricevere da terzi. I Dati personali che raccogliamo includono l'e-mail dell'utente (usata per creare un Account) e (per gli Abbonamenti) alcune informazioni sulla fatturazione, sebbene i dati di pagamento completi siano conservati solo dai nostri elaboratori dei pagamenti. Non conosciamo e non possiamo conoscere la Master Password e, per questo motivo, non sappiamo e non possiamo sapere quali siano i Dati protetti memorizzati sui Servizi . Utilizziamo tecnologie, compresi i cookie, per raccogliere dati di utilizzo che usiamo per fornire e migliorare i Servizi. Ulteriori informazioni sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie .

Raccogliamo informazioni nei seguenti modi:

a. Informazioni fornite dall'utente.

  • Dati di registrazione . L'utente è tenuto a creare un Account per utilizzare l'App e, a tale scopo, deve fornire un indirizzo e-mail che verrà utilizzato per l'accesso ai Servizi. L'unico Dato personale richiesto per aprire un account Dashlane Free è l'indirizzo e-mail dell'utente . Conserviamo i dati di registrazione fino alla cancellazione dell'Account e fino a sette (7) giorni dopo. Per gli Account a pagamento, raccogliamo i dati di fatturazione specificati di seguito. Per gli Account Dashlane Business, i dati di registrazione includono il nome e l'indirizzo postale dell'azienda, i dati di contatto dell'amministratore e, se appropriato, gli indirizzi e-mail aziendali degli utenti del Piano. È essenziale che l'utente mantenga aggiornati i dati di registrazione . Poiché i Servizi sono progettati per garantire la sicurezza dei dati più importanti dell'utente, per rispondere a determinate richieste al servizio di assistenza dobbiamo poter verificare che l'utente sia il proprietario dell'Account. Se l'utente non può più accedere all'indirizzo e-mail convalidato associato al proprio Account o (se applicabile) al numero di telefono da noi utilizzato per verificare la sua identità, potrebbe non poter più accedere all'Account e non potremo fornire alcuna assistenza.
  • Dati di fatturazione . Ci avvaliamo di fornitori di servizi terzi (attualmente Stripe, Checkout.com, ProcessOut e PayPal) per elaborare pagamenti effettuati tramite il Sito. Archiviamo la data di scadenza e le ultime quattro cifre della carta di credito dell'utente ai fini di conformità fiscale e assistenza. A seconda del fornitore, possiamo accedere a nome, indirizzo e numero di telefono associati a un metodo di pagamento sul servizio di elaborazione dei pagamenti, ma le informazioni complete sulla carta di credito sono archiviate solo dal fornitore responsabile dell'elaborazione. Non riceviamo né archiviamo dati di fatturazione se l'utente paga un'Abbonamento tramite un App Store. Conserviamo i dati di fatturazione fino alla cancellazione dell'Account e fino a sette (7) giorni dopo.
  • Master Password . Per creare un Account, l'utente deve creare una “Master Password”, che viene utilizzata per generare le chiavi di crittografia necessarie per proteggere le informazioni memorizzate nelle App (“Dati protetti”, come definito di seguito). Più sicura è la password, più al sicuro saranno i Dati protetti. Ciò perché, anche se un hacker riesce in qualche modo a ottenere tutti i Dati protetti sui nostri server, dovrà eseguire l'hacking di ciascun Account separatamente (poiché i Dati protetti in nostro possesso sono sempre crittografati in base alla Master Password dell'Account). Ciascun utente deve creare la propria Master Password, a meno che non acceda ai Servizi tramite un Piano Business con la funzionalità Single Sign-On (SSO) attivata, nel qual caso la chiave di crittografia viene generata durante la convalida dell'utente da parte del provider SSO del cliente. La tecnologia a conoscenza zero di Dashlane garantisce che non conosciamo né possiamo conoscere le Master Password degli utenti o i dati utilizzati per generare la chiave di crittografia SSO e pertanto non possiamo accedere ai Dati protetti. Inoltre, le App non memorizzano alcuna Master Password in locale, a meno che questa opzione non sia esplicitamente impostata dall'utente. Notare che, se l'utente imposta un'App per conservare la propria Master Password e il dispositivo viene rubato o compromesso, i Dati protetti dell'utente potrebbero diventare esposti.
  • Dati protetti . Le nostre App consentono all'utente di gestire i dati dell'identità digitale, comprese informazioni altamente sensibili come numeri di carte di credito e credenziali di siti o applicazioni. Queste informazioni e tutte quelle che l'utente memorizza nelle App sono considerate Dati protetti e vengono crittografate e memorizzate sui dispositivi dell'utente e sui server di Dashlane utilizzando una chiave casuale generata a partire dalla Master Password. I Dati protetti sono sempre crittografati sui server Dashlane e non sono accessibili a Dashlane perché la chiave di crittografia è generata a partire dalla Master Password. Per informazioni dettagliate su come Dashlane garantisce la sicurezza dei Dati protetti, consultare il nostro whitepaper sulla sicurezza .
  • Assistenza e corrispondenza . L'utente può fornire Dati personali relativi alle richieste e alle domande inoltrate tramite il nostro Sito. La cronologia degli interventi di assistenza richiesti dall'utente viene conservata finché l'Account associato non viene eliminato e fino a sette (7) giorni dopo.
  • Feedback . Se l'utente invia un Feedback, comprese le recensioni pubblicate sugli App Store o su siti quali Trustpilot, o suggerimenti tramite Productboard e altri canali di ricerca o comunicazione, ci riserviamo il diritto di utilizzare i Dati personali forniti in relazione al Feedback per rispondere all'utente, nonché di utilizzare il Feedback senza alcuna limitazione come descritto nelle Condizioni.
  • Altri dati . Possiamo inoltre raccogliere altri tipi di informazioni secondo le modalità da noi comunicate al momento della raccolta di tali dati.

b. Dati forniti dall'utente che riguardano altri soggetti. Tramite i Servizi l'utente può invitare altri soggetti a provare le App. Se decide di farlo (o se riceve un invito da un'altra persona) Dashlane archivierà l'indirizzo e-mail dell'invitato e il messaggio che gli è stato inviato al fine di mantenere un contatto con quest'ultimo (e, se del caso, accreditare a chi ha fatto la segnalazione ogni eventuale bonus di referral o equivalente). Comunicheremo all'invitato l'identità del soggetto che lo ha suggerito a Dashlane e forniremo l'opportunità di chiedere che i suoi dati siano eliminati dai nostri sistemi. Chi ha inviato la segnalazione o l'invitato possono contattare il centro assistenza di Dashlane per richiedere la rimozione di queste informazioni.

c. Dati raccolti tramite la Tecnologia.

  • Dati del dispositivo e del browser . Quando l'utente accede ai Servizi registriamo automaticamente le seguenti informazioni sul suo computer o dispositivo mobile: nome e versione del sistema operativo, identificatore del dispositivo, tipo di browser, lingua del browser e indirizzo IP. Alcuni di questi dati vengono raccolti tramite i cookie, come spiegato nell' Informativa sui cookie . I dati vengono usati per proteggere l'Account dell'utente, garantire che i Servizi siano presentati nella lingua corretta e ottimizzati per il dispositivo in uso, facilitare l'assistenza ai clienti e ai fini fiscali e di conformità (ad esempio, possiamo usare l'area geografica associata all'indirizzo IP dell'utente per mostrare avvisi sulle norme locali). Questi dati vengono conservati nei nostri sistemi finché l'utente non elimina l'Account e fino a sette (7) giorni dopo.
  • Dati di utilizzo . Come molti servizi, registriamo e raccogliamo dati sull'utilizzo dei Servizi (ad esempio l'uso delle funzionalità e le interazioni con le App e il Sito) al fine di fornire e migliorare i Servizi (“Dati di utilizzo”). I Dati di utilizzo sono tenuti logicamente separati dai Dati personali. Alcuni dipendenti di Dashlane possono accedere ai Dati di utilizzo per analizzare l'uso dei Servizi e fornire assistenza tecnica e all'utente. I Dati di utilizzo sono inoltre usati per inviare automaticamente messaggi appropriati al contesto all'interno dei Servizi (ad esempio notifiche di configurazione dell'account) e per generare Dati aggregati.
  • Dati aggregati . Ricaviamo informazioni sull'uso dei nostri Servizi aggregando i Dati di utilizzo (ad esempio il numero di utenti di una particolare giurisdizione o le funzionalità più richieste). Questi “Dati aggregati” sono Dati anonimi di proprietà di Dashlane e vengono utilizzati principalmente per aiutarci ad analizzare e migliorare i Servizi.
  • Cookie . Come descritto nella nostra Informativa sui cookie , usiamo i cookie e tecnologie simili per riconoscere l'utente e/o i suoi dispositivi e fornirgli un'esperienza ottimale e più personale nell'interazione con i Servizi.

d. Dati ottenuti da terzi. Riceviamo informazioni sugli utenti dai nostri Fornitori di servizi (ad esempio quando convalidiamo un Account con un Elaboratore dei pagamenti), da altri utenti (quando l'Utente viene invitato a provare i Servizi) o Amministratori dei Piani Business, da fonti pubblicamente consultabili come gli account dei social media e da fornitori di dati quali partner e ricercatori di marketing, nei casi in cui siano legalmente autorizzati a condividere con noi le Informazioni dell'utente.

4. IN CHE MODO DASHLANE UTILIZZA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE?

Riassunto:

Utilizziamo i Dati personali per convalidare l'Account dell'utente, erogare i Servizi, fornire assistenza agli utenti, comunicare con loro e coordinare le attività di marketing. Non eseguiamo alcun processo decisionale automatizzato o profilazione con i Dati personali dell'utente.

a. Informazioni generali. Dashlane utilizza i Dati personali per fornire e promuovere i Servizi e per rispondere alle richieste dell'utente, al fine di:

  • Stabilire, mantenere e proteggere l'Account.
  • Identificare l'utente e fornire i Servizi richiesti.
  • Rilevare le frodi ed eseguire l'autenticazione.
  • Misurare il traffico e l'attività d'uso per migliorare i Servizi e l'interazione dell'utente con gli stessi.
  • Inviare notifiche amministrative via e-mail o all'interno dei Servizi, ad esempio promemoria di pagamento o consigli di assistenza e manutenzione. L'utente riceverà tali avvisi anche se avrà scelto di non ricevere comunicazioni di marketing.
  • Fornire all'utente le interfacce e le opzioni corrette richieste dalla giurisdizione da cui accede ai Servizi.
  • Fornire informazioni personalizzate nei Servizi, rilevando se l'utente abbia utilizzato funzionalità specifiche all'interno dei Servizi, visitato pagine del nostro Sito o visualizzato uno dei nostri annunci pubblicitari.
  • Rispondere alle richieste di assistenza e ad altre richieste.
  • Promuovere i Servizi o inviare all'utente altre informazioni di marketing Dashlane, tra cui annunci di offerte da alcuni partner di Dashlane. Gli utenti dell'UE e del Regno Unito devono scegliere attivamente di ricevere comunicazioni di marketing durante la creazione dell'Account o in una fase successiva. Gli utenti di altri paesi (e quelli dell'UE e del Regno Unito che hanno già aderito) possono sempre scegliere di non ricevere più tali comunicazioni.
  • Gestire le attività pubblicitarie su siti e piattaforme di terzi, come descritto di seguito.

b. Processi decisionali automatizzati e profilazione. Non utilizziamo i Dati personali dell'utente per processi decisionali automatizzati.

5. IN CHE MODO DASHLANE CONDIVIDE I DATI PERSONALI?

Riassunto:

Non vendiamo mai i Dati personali dei nostri utenti. Per fornire i Servizi, condividiamo i Dati personali con fornitori di servizi contrattualmente obbligati a rispettare tutte le leggi applicabili (ad esempio il GDPR) e che possono accedere solo ai Dati personali necessari per l'erogazione dei relativi Servizi. Se richiesto esplicitamente dall'utente, potremo condividere i Dati protetti (che possono contenere Dati personali) tramite i Servizi. Condividiamo con gli inserzionisti gli indirizzi e-mail e gli ID di dispositivo degli utenti in formato crittografato e con hash per migliorare le attività pubblicitarie, ad esempio in modo che un utente attivo non visualizzi annunci di Dashlane su siti e piattaforme di terzi. Possiamo condividere i Dati personali con le nostre affiliate, tutte vincolate dalla presente Informativa, e con un acquirente, nel caso in cui Dashlane sia soggetta ad acquisizioni o fusioni. Non abbiamo modo di accedere ai Dati protetti. Gli Amministratori del Piano Dashlane Business possono accedere ad alcuni Dati personali e Dati di utilizzo degli utenti di quel Piano. Infine, possiamo divulgare i Dati personali se richiesto dalla legge o laddove lo riteniamo necessario per proteggere i nostri diritti o i Servizi.

Dashlane non venderà mai i Dati personali dell'utente (in base al significato che “vendita” assume normalmente, vedere invece gli Articoli 2(b) e 8 per informazioni sull'interpretazione del termine in California), né li utilizzerà in modo diverso da quanto specificato nella presente Informativa. Condividiamo i Dati personali dell'utente nelle seguenti circostanze:

  • Terzi designati dall'utente . Possiamo condividere con terzi i Dati protetti (che possono contenere Dati personali) dietro richiesta esplicita dell'utente (ad esempio utilizzando le funzioni di “condivisione” o di “contatto di emergenza” dei Servizi). Sebbene tali dati siano trasferiti attraverso i nostri server, non possiamo accedervi, come indicato altrove nella presente Informativa.
  • Fornitori di servizi . Forniamo Dati personali a fornitori di servizi esclusivamente nella misura necessaria per erogare i Servizi, creare account, fornire assistenza tecnica, elaborare pagamenti o consentire la comunicazione tra l'utente e Dashlane (ad esempio, rendiamo disponibili i Dati personali relativi alle richieste di assistenza degli utenti ai nostri agenti su Zendesk). Verifichiamo le pratiche di sicurezza e riservatezza dei dati di tutti i suddetti fornitori di servizi per garantire che rispettino le leggi applicabili e la presente Informativa. I Dati protetti archiviati dal nostro fornitore di hosting di dati sono sempre crittografati come descritto sopra. L' Elenco dei sottoincaricati contiene i nomi dei fornitori che hanno accesso ai Dati personali in relazione alla fornitura dei nostri Servizi.
  • Marketing . Condividiamo con i fornitori di servizi gli indirizzi e-mail e/o gli ID di dispositivo nel formato con hash per ottimizzare le attività pubblicitarie (ad esempio per fare in modo che gli utenti attuali non visualizzino annunci pubblicitari di Dashlane su altri siti). I nostri accordi con questi fornitori impediscono loro di utilizzare le informazioni condivise per qualsiasi altro scopo, incluso l'arricchimento dei profili utente mantenuti.
  • Affiliate . La presente Informativa si applica a tutte le entità di proprietà o partecipate di Dashlane, Inc. (“Affiliate”). Condividiamo i Dati personali con le Affiliate come richiesto per fornire i Servizi e rispondere alle richieste. Alcune Affiliate hanno sede negli Stati Uniti, dove la privacy e le leggi correlate non sono ritenute adeguate dalle autorità europee per la conservazione e la protezione dei Dati personali soggetti al GDPR. Per offrire i livelli di protezione richiesti dalla legge europea, abbiamo adottato Integrazioni per il trattamento dei Dati personali o documenti equivalenti in essere tra le nostre Affiliate UE e USA, oltre alle altre misure indicate di seguito. Le nostre Affiliate statunitensi dispongono inoltre della certificazione Privacy Shield .
  • Amministratori del Piano Dashlane Business . Gli amministratori degli Account del Piano Dashlane Business possono visualizzare gli indirizzi e-mail utilizzati per accedere al piano e alcuni Dati di utilizzo, tra cui il numero di credenziali memorizzate dai singoli utenti (ma non quali), i punteggi di password e se una password è stata riutilizzata (ma non la password stessa o i siti in cui è stata riutilizzata).
  • Ristrutturazioni aziendali . Qualora Dashlane o le sue attività o i suoi beni siano acquisiti o fusi in un'altra società, tale società entrerà in possesso dei Dati personali da noi detenuti in quel momento e si assumerà i nostri diritti e obblighi ai sensi della presente Informativa. Di conseguenza, potremo condividere i Dati personali in relazione a eventuali operazioni in tal senso. I Dati personali e altre informazioni possono anche essere trasferiti come bene commerciale in caso di insolvenza, fallimento o amministrazione controllata di Dashlane.
  • Altri casi di divulgazione . Ogni altra divulgazione dei Dati personali avverrà solo previa notifica all'utente e ottenimento del consenso necessario. Tuttavia, indipendentemente dalle scelte dell'utente in materia di Dati personali, Dashlane potrà divulgare i Dati personali dell'utente (a) se necessario per rispettare le richieste delle forze dell'ordine, le leggi applicabili o gli ordini governativi, oppure (b) se riteniamo in buona fede che sia necessario per proteggere i nostri diritti, quelli di altri utenti o i Servizi.

6. SICUREZZA DEI DATI E TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE

Riassunto:

Ci impegniamo a proteggere la sicurezza di tutti i dati in nostro possesso, compresi i Dati personali, con vari mezzi, nonché a migliorare e aggiornare costantemente tali pratiche. Tuttavia, non possiamo garantire e non garantiamo la sicurezza dei Dati personali che trattiamo. I Dati personali possono essere trasferiti in giurisdizioni con norme sulla privacy e materie correlate meno rigorose rispetto a quelle del paese d'origine dell'utente, inclusi gli Stati Uniti. Per proteggere i Dati personali trattati negli Stati Uniti, adottiamo misure tecniche e di altro tipo che rispettano le normative UE.

a. Utilizziamo misure fisiche, organizzative, tecniche e amministrative solide per salvaguardare i dati conservati o trattati e rivediamo regolarmente le nostre politiche e prassi per migliorare la sicurezza. Sebbene ci impegniamo a fondo per proteggere i dati dell'utente, nessun metodo di trasmissione o archiviazione dei dati è completamente sicuro; pertanto, non possiamo garantire la sicurezza dei dati da noi controllati. Qualora l'utente ritenga che la sicurezza dei suoi dati possa essere stata compromessa da noi o dall'utilizzo dei Servizi, lo invitiamo a contattare immediatamente il nostro centro assistenza.

b. Le informazioni dell'utente, compresi i Dati personali da noi raccolti, possono essere trasferite, archiviate e trattate da noi, dalle nostre Affiliate e dai nostri fornitori di servizi al di fuori del paese di origine dell'utente, anche negli Stati Uniti, dove le norme sulla protezione dei dati e sulla privacy potrebbero non offrire le stesse tutele rispetto ad altre parti del mondo. In tal caso, adotteremo le misure descritte nella presente Informativa, inclusi gli Articoli 5 e 10, che hanno lo scopo di garantire che tutti i Dati personali trattati da noi o dai nostri fornitori di servizi (indipendentemente dalla loro origine) siano protetti come richiesto dalle leggi applicabili. Utilizzando i Servizi, l'utente accetta il trasferimento, l'archiviazione o il trattamento dei suoi dati in conformità alla presente Informativa.

7. IN CHE MODO L'UTENTE PUÒ CONTROLLARE I SUOI DATI?

Riassunto:

L'utente può modificare i suoi Dati personali e cambiare le proprie preferenze in materia di privacy e dati tramite la sezione “Impostazioni” delle App. Se l'utente non desidera più ricevere e-mail di marketing, potrà annullare la sottoscrizione seguendo le istruzioni contenute in tali e-mail. Anche in tal caso, invieremo comunque all'utente e-mail operative e transazionali (es. avvisi di rinnovo). La disinstallazione delle App dai dispositivi rimuoverà tutti i dati associati alle App. La rimozione delle App non comporta la cancellazione dell'Account, che può essere eliminato seguendo la procedura descritta qui .

a. Modifica delle informazioni e delle impostazioni sulla privacy. L'utente può accedere e modificare i Dati personali associati al proprio Account e cambiare le preferenze relative a dati e privacy tramite le “Impostazioni” o sezioni equivalenti delle App. Se necessita di aiuto in merito, l'utente può contattare il nostro centro assistenza.

b. Comunicazioni via e-mail. Previo consenso dell'utente, invieremo periodicamente e-mail che promuovono l'uso dei Servizi, inclusi suggerimenti sull'uso delle App, o le offerte di alcuni partner di Dashlane. L'utente potrà scegliere di non ricevere queste e-mail seguendo le istruzioni di cancellazione incluse in ciascuna di esse o modificando le impostazioni dei Servizi relative ai dati e alla privacy. L'utente può anche richiedere la cancellazione dal servizio rivolgendosi al nostro centro assistenza. Si precisa che la disdetta della sottoscrizione a comunicazioni di marketing non inciderà sulle comunicazioni operative e relative alle transazioni, compresi gli avvisi di violazione e altri aggiornamenti dalle App, le e-mail di rinnovo, ecc.

c. Applicazioni. L'utente può bloccare la raccolta delle informazioni da parte di un'App disinstallandola. È possibile utilizzare i processi standard di disinstallazione disponibili nel proprio dispositivo desktop o mobile o tramite il marketplace o la rete di applicazioni mobili. La rimozione delle App non comporta la cancellazione dell'Account, che può essere eliminato seguendo la procedura descritta qui .

8. DIRITTI DELL'UTENTE SUI DATI PERSONALI (UTENTI UE, DEL REGNO UNITO, DELLA CALIFORNIA E DEL BRASILE)

Riassunto:

Gli utenti dell'UE, del Regno Unito, della California e del Brasile hanno alcuni diritti relativi ai loro Dati personali, compreso il diritto di accedere e modificare i Dati personali detenuti dai fornitori (come noi) e di fare in modo che i fornitori “dimentichino” i Dati personali che non sono più rilevanti. La maggior parte di questi diritti può essere esercitata nelle preferenze relative a dati e privacy all'interno dei Servizi, ma l'utente può sempre contattarci per ricevere assistenza in merito. Nel rivolgersi a noi, l'utente deve fornirci informazioni su quali diritti intende esercitare. Per poter soddisfare la richiesta dell'utente, potremmo doverne prima verificare l'identità. È scontato dirlo, ma non offriremo mai servizi di minor qualità a coloro che scelgono di esercitare questi diritti né li penalizzeremo in alcun modo. Per inciso, supportiamo pienamente gli scopi di queste leggi e faremo del nostro meglio per onorare le richieste di esercizio di tali diritti, anche nei casi in cui l'utente non sia tecnicamente tutelato.

a. L'utente dispone dei seguenti diritti in relazione ai suoi Dati personali da noi trattati. Eccetto dove indicato, questi diritti si applicano in egual misura agli utenti soggetti alle normative GDPR (e relative leggi), CCPA e LGPD:

  • Revoca del consenso : l'utente potrà revocare il suo consenso al trattamento da parte nostra dei suoi Dati personali, in tutto o in parte (es. per fini di marketing). In seguito alla revoca alcuni Servizi potrebbero non funzionare correttamente.
  • Disponibilità o richiesta di informazioni : l'utente può accedere ai suoi Dati personali in nostro possesso in qualsiasi momento tramite l'Account o contattandoci direttamente.
  • Modifica : l'utente può modificare i Dati personali non validi o obsoleti in nostro possesso in qualsiasi momento tramite il suo Account o contattandoci direttamente.
  • Eliminazione dei dati : in alcune situazioni, ad esempio nel caso in cui i Dati personali in nostro possesso non siano più pertinenti o accurati, l'utente può richiederne la cancellazione. Se chiude il suo Account, tutti i Dati personali dell'utente saranno eliminati entro un anno dalla data di cancellazione.
  • Portabilità : l'utente può richiedere una copia dei suoi Dati personali e, se lo desidera, trasferirla ad altri soggetti.
  • Divieto di vendita dei Dati personali (solo utenti della California) : per proibire ogni tipo di “vendita” dei propri Dati personali, l'utente deve andare alla pagina Non vendere le mie informazioni personali . Vedere l'Articolo 2(b) sopra per maggiori informazioni in merito. Naturalmente, qualsiasi utente può eseguire questa operazione indipendentemente dalla giurisdizione.

b. Se l'utente desidera esercitare uno qualsiasi di questi diritti, lo invitiamo a inviarci la sua richiesta tramite la pagina “Impostazioni di privacy e dati” accessibile dalle sezioni “Account” o “Impostazioni” delle App. Se ha bisogno di aiuto, l'utente può contattare il centro assistenza, inviare un'e-mail all'indirizzo support@dashlane.com o scriverci al recapito indicato di seguito. Nella richiesta, l'utente deve indicare chiaramente: (i) quale Dato personale è interessato e (ii) quale dei diritti summenzionati intende esercitare. Per una maggiore sicurezza dell'utente, daremo corso solo alle richieste relative ai Dati personali associati all'indirizzo e-mail da cui l'utente invia la richiesta e potremmo preliminarmente doverne verificare l'identità. Cercheremo di soddisfare la richiesta dell'utente prontamente, ma in ogni caso entro i tempi richiesti per legge (ovvero trenta (30) giorni dall'invio della richiesta per il GDPR e quarantacinque (45) giorni per il CCPA). Potrebbe essere necessario conservare alcune informazioni a fini di archiviazione della documentazione o per completare le transazioni iniziate prima della richiesta di modifica o cancellazione.

c. Non discriminiamo e non faremo discriminazioni nei confronti di qualsiasi utente che scelga di esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra (ad esempio, fornendogli servizi peggiori o a un costo più elevato).

9. INFORMAZIONI DI CONTATTO; RECLAMI

In caso di domande, dubbi o reclami relativi alla presente Informativa o alle nostre pratiche di raccolta o trattamento dei dati oppure per segnalare violazioni della sicurezza, invitiamo l'utente a contattare il nostro centro assistenza, inviare un'e-mail all'indirizzo support@dashlane.com o a scriverci all'indirizzo seguente:

Dashlane, Inc.

Attn: Legal

44 West 18th Street., 4th Fl.

New York, NY 10011

Solo utenti UE e del Regno Unito . Ci auguriamo di risolvere tempestivamente qualsiasi reclamo sottoposto alla nostra attenzione. Tuttavia, qualora l'utente ritenga che questo non sia stato adeguatamente risolto, può sempre rivolgersi all'autorità locale garante della protezione dei dati (l'elenco delle autorità locali è disponibile qui).

10. PRIVACY SHIELD

Riassunto:

Dashlane ha dichiarato al Dipartimento del Commercio USA tramite autocertificazione di rispettare i principi dello scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA, che prevedono alcune tutele relative ai Dati personali dei cittadini di queste giurisdizioni.

a. Dashlane è conforme ai Quadri normativi dello scudo UE-USA e Svizzera-USA per la privacy definiti dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti d'America in materia di raccolta, utilizzo e conservazione dei Dati personali trasferiti dall'UE, dal Regno Unito e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Abbiamo certificato al Dipartimento del Commercio di aderire ai principi dello scudo per la privacy, come definiti dal Dipartimento del Commercio stesso. In caso di conflitto tra i termini della presente Informativa e i principi dello scudo per la privacy, prevarrà quest'ultimo. Per ulteriori informazioni sul programma relativo allo scudo per la privacy e sui principi di quest'ultimo e per visualizzare la nostra certificazione, visitare www.privacyshield.gov.

b. La nostra certificazione di conformità ai principi dello scudo sulla privacy si applica sia ai Dati personali dei nostri utenti che ai Dati personali dei nostri dipendenti precedenti e attuali raccolti in relazione al loro impiego (“Dati sulle risorse umane”). Dashlane si impegna a collaborare con il collegio istituito dai garanti UE per la protezione dei dati (“DPA”) e a conformarsi alla consulenza fornita dal collegio in merito ai Dati sulle risorse umane trasferiti dall'UE nel contesto del rapporto di lavoro. Un elenco dei recapiti dei DPA è disponibile qui.

c. Come descritto nei principi dello scudo per la privacy, Dashlane è responsabile dei dati personali che riceve e successivamente trasferisce a terzi. Se terzi trattano i nostri Dati personali in un modo che non rispetta i principi dello scudo per la privacy, siamo responsabili di tale inadempienza, a meno che non dimostriamo di non essere responsabili dell'evento che ha causato il danno.

d. In conformità ai principi dello scudo per la privacy, Dashlane si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta o all'utilizzo dei Dati personali dell'utente da parte nostra. I soggetti UE o svizzeri che presentano richieste o reclami relativamente alla presente Informativa devono prima contattare il nostro centro assistenza.

e. Dashlane si è inoltre impegnata a presentare i reclami non risolti relativi all'accordo Privacy Shield a JAMS, una società che si occupa della risoluzione alternativa delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se l'utente non riceve un riscontro tempestivo sul suo reclamo da parte nostra o se questo non è stato risolto, lo invitiamo a contattare JAMS o a visitare la pagina www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield per ottenere maggiori informazioni o presentare un reclamo. I servizi di JAMS sono forniti senza costi aggiuntivi per l'utente.

f. Come ulteriormente spiegato nei principi dello scudo per la privacy, sarà inoltre messa a disposizione dell'utente la possibilità di ricorrere a un arbitrato vincolante davanti a un Collegio arbitrale dello scudo per la privacy (Privacy Shield Panel) al fine di trattare i reclami residui non risolti con altri mezzi. Dashlane è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della Commissione federale per il commercio (FTC) statunitense.