¡Buena suerte!

Sus preferencias fueron actualizadas.

Preferencias de cookies

Administre sus preferencias de cookies a continuación. Tenga en cuenta que algunas cookies son necesarias para que nuestro sitio funcione.

Cookies esenciales

Estas cookies no se pueden desactivar. Son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro sitio.

Estado:
Siempre activas

Cookies de rendimiento

Estas cookies recopilan datos confidenciales del usuario sobre cómo encuentra y se desplaza por el sitio. Nos ayudan a realizar un seguimiento del rendimiento de las diferentes páginas y conocer de dónde provienen los usuarios.

Estado:
Activado Inactivas

Cookies publicitarias

Estas cookies nos ayudan a proporcionarle una mejor experiencia en nuestro sitio.

Estado:
Activado Inactivas

Política de privacidad

Le damos la bienvenida a Dashlane. Nuestra misión es hacer que su vida digital sea más simple y segura. Creemos que su identidad debe ser exactamente eso, suya, y nos dedicamos a desarrollar software que le permita controlar sus datos en línea.

La Política de privacidad actual de Dashlane está disponible a continuación para descargarla o para leerla. Incluimos resúmenes en lenguaje claro para que se entienda con más facilidad la jerga legal, pero, si tiene preguntas, visite nuestro Centro de asistencia.

Última actualización: 1 de agosto de 2020

Política de privacidad de Dashlane

Nuestra Política de privacidad se encuentra a continuación. Deberá aceptarla si quiere usar nuestro software, pero sabemos que puede ser difícil de seguir. Queremos que entienda qué acepta, así que cada sección comienza con un resumen escrito en un lenguaje "no legal". Los resúmenes no son parte de la Política, pero se le brindan como una ayuda para entenderla.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 1 de agosto de 2020

1. INTRODUCCIÓN

Resumen:

Esta política describe cómo obtenemos y usamos los datos personales (que pueden emplearse para identificar a una persona específica) y los datos anónimos (que no pueden utilizarse para identificar a alguien) sobre nuestros usuarios. Ciertas disposiciones de la Política, que se establecen claramente, aplican solo a usuarios que son ciudadanos o residentes de regiones particulares (por ejemplo, la UE o California). Podemos cambiar esta política en cualquier momento y publicaremos la Política revisada aquí. Notificaremos a los usuarios actuales sobre los cambios a través de correos electrónicos, notificaciones en la aplicación o de otra manera. Usted nunca debe proporcionar Datos personales, pero necesitamos ciertos Datos personales sobre usted (por ejemplo, su correo electrónico para crear la cuenta), a fin de poder prestar los Servicios. Intentamos recopilar solo lo que necesitamos. Los Servicios no se dirigen a niños, y eliminaremos cualquier información que tengamos sobre niños que no son usuarios invitados dentro de un Plan Family cuando se lo solicite.

a. General. Esta Política de privacidad (la “Política”) describe de qué manera Dashlane, Inc. y sus afiliados (“Dashlane” o “nosotros”) recopila, usa y comparte información sobre los visitantes de nuestro sitio web en www.dashlane.com (junto con los subdominios, como el blog de Dashlane, el “Sitio”) y sobre los usuarios de nuestras aplicaciones móviles, de escritorio y web (cada una de ellas, una “Aplicación” y, en conjunto, las “ Aplicaciones”), que están disponibles en el Sitio y en vendedores externos, como Google Play y Apple App Store (cada uno de estos vendedores, una “ Tienda de aplicaciones). Las Aplicaciones y el Sitio en conjunto son los “Servicios”. “Usted”o“ usuario” hace referencia a cualquier usuario de los Servicios, incluidos, según corresponda, los visitantes del Sitio. Las palabras que comienzan en mayúscula y que se usan en esta Política, pero que no se definen en ella tienen el significado proporcionado en nuestros Términos de servicio (los “Términos”).

b. Disposiciones específicas para la región. Ciertas disposiciones de la Política se aplican solamente a residentes de jurisdicciones con leyes específicas que rijan los derechos de las personas sobre sus Datos personales (tal como se definen a continuación) o a personas sujetas a las leyes de dichas jurisdicciones, como la Ley de Privacidad del Consumidor de California (“CCPA”, por sus siglas en inglés), la Legislación General de la Unión Europea sobre Protección de Datos (“RGPD”) y la LGPD de Brasil. Estas disposiciones están claramente marcadas. Por lo demás, la Política se aplica a todos los usuarios de nuestros Servicios.

c. Cambios. Podemos cambiar esta Política en cualquier momento. Cuando lo hagamos, publicaremos la Política actualizada en esta página y, si los cambios son sustanciales, informaremos a los usuarios existentes a través del correo electrónico o de los Servicios.

d. Niños. Los Servicios no se dirigen a niños. Sin embargo, los niños que tengan invitación de un padre o de un tutor (dentro de un plan familiar o equivalente) para usar los Servicios pueden hacerlo. Si usted tiene conocimiento de que un niño (según la jurisdicción donde el niño viva; en los Estados Unidos, significa alguien menor de 13 años) nos ha proporcionado sus Datos personales sin el consentimiento de sus padres, comuníquese con nuestro centro de asistencia. Eliminaremos la información de nuestros sistemas tan pronto como sea posible.

e. Datos personales y anónimos. Tal como se usa en esta Política, "Datos personales" es la información que, ya sea sola o combinada con otra información que tenemos, identifica a un individuo, por ejemplo, nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, dirección IP y número de teléfono. Por el contrario, "Datos anónimos" significa toda información que, sola o combinada con otra disponible para nosotros o para un tercero con el que compartimos los datos, no permite que se identifique un individuo. Recopilamos y usamos Datos personales y Datos anónimos de la manera en que se describe a continuación.

f. ¿Por qué necesitamos sus Datos personales? Necesitamos ciertos Datos personales para prestar los Servicios. Se le pedirá que proporcione esta información —y debe aceptar esta Política y los Términos— para descargar y usar las Aplicaciones. Este consentimiento, que puede retirar en cualquier momento, nos proporciona la base legal que necesitamos para procesar sus Datos personales. No tiene obligación de proporcionar los Datos personales que solicitamos, pero es posible que no podamos prestarle los Servicios ni responder a sus consultas si no lo hace.

2. INFORMACIÓN ESPECIALMENTE RELEVANTE (EN CIERTAS JURISDICCIONES)

a. (USUARIOS DE LA UE, DEL REINO UNIDO Y DE BRASIL).

i. Quiénes somos. Para los fines del RGPD, LGPD y otras legislaciones que exijan la identificación de un controlador de datos de sus Datos personales, el controlador es Dashlane SAS, 21 Rue Pierre Picard, 75018 París, Francia. Puede comunicarse con nuestro encargado de protección de datos e dpo@dashlane.com.

ii. Secciones de lectura obligatoria: Lea detenidamente las secciones tituladas "Seguridad de datos y transferencia internacional" y "Sus derechos con respecto a los Datos personales".

b. (USUARIOS DE CALIFORNIA Y DE NEVADA).

i. Venta de Datos personales. Usted puede optar por no vender sus Datos personales en la página No vender mi información personal . Nunca intercambiamos Datos personales por dinero ni por ninguna otra contraprestación (por ejemplo, por servicios gratuitos) . Sin embargo, la definición de "venta" de la CCPA es muy amplia y puede incluir situaciones en las que los datos de navegación se envíen a los anunciantes de referencia (cuando hace clic en un anuncio que lo dirige a usted a Dashlane, nosotros enviamos un identificador con hash al sitio de referencia para que ellos puedan recibir crédito por la recomendación). Aunque limitamos la información enviada a lo que se necesita para registrar la recomendación de manera adecuada, solo por el hecho de que usted haya hecho clic en el enlace y haya visitado Dashlane, el anunciante puede haberlo agregado a su perfil. Esto se hace en el Sitio con las “Cookies publicitarias” (tal como se define en nuestra Política de cookies ). Si opta por no vender sus Datos personales, desactivaremos estas cookies automáticamente.

3. ¿CÓMO OBTIENE DASHLANE LA INFORMACIÓN?

Resumen:

Recibimos la información que usted proporciona (por ejemplo, cuando crea una Cuenta o paga una Suscripción), que otros proporcionan (cuando su empleador lo invita a usar Dashlane), que obtenemos de manera automática mediante las Aplicaciones, a través de las cookies o de terceros. Entre los Datos personales que recopilamos, se encuentran su correo electrónico (usado para crear una Cuenta) y (para las Suscripciones) cierta información de facturación, aunque solo nuestros procesadores de pagos almacenan la información de pago completa. No sabemos ni podemos saber su contraseña maestra y, por eso, no conocemos ni podemos conocer sus Datos protegidos que guarda en los Servicios . Usamos tecnología, incluidas las cookies, para recopilar datos de uso que empleamos para prestar y mejorar los Servicios. La información adicional está disponible en nuestra Política de cookies .

Recopilamos información de las siguientes maneras:

a. La información que usted proporciona.

  • Datos de registro . Debe crear una cuenta para usar una aplicación y, para hacerlo, debe proporcionar una dirección de correo electrónico que se usará como ingreso en los Servicios. Los únicos Datos personales necesarios para abrir una cuenta de Dashlane Free son su correo electrónico . Almacenamos los datos de registro hasta que usted elimine su cuenta y hasta siete (7) días después de haberlo hecho. Para las cuentas pagas, recopilamos los datos de facturación que se especifican más abajo. Para las cuentas del plan Dashlane Business, los datos de registro incluyen el nombre comercial y la dirección postal, la información de contacto del administrador y pueden incluir las direcciones de correo electrónico de la compañía de los usuarios del plan. Es fundamental mantener actualizados sus datos de registro . Debido a que los Servicios están diseñados para mantener segura su información más importante, debemos poder verificar que usted es el propietario de la Cuenta para responder a ciertas solicitudes de servicio de atención al cliente. Si pierde el acceso a la dirección de correo electrónico validada asociada con su Cuenta o a un número de teléfono utilizado para validar su identidad (si corresponde), es posible que se bloquee su Cuenta y que no podamos ayudarlo.
  • Datos de facturación . Usamos proveedores de servicios externos (en la actualidad, Stripe, Checkout.com, ProcessOut y PayPal) para procesar los pagos hechos a través del Sitio. Guardamos la fecha de vencimiento y los últimos cuatro dígitos de su tarjeta de crédito para los fines de cumplimiento fiscal y de asistencia técnica al usuario. Según el proveedor, es posible que tengamos acceso al nombre, a la dirección y al número de teléfono asociados con un método de pago en el servicio del proveedor de pagos, pero solo el procesador de pago guarda la información completa de las tarjetas de crédito. No recibimos ni guardamos ningún dato de facturación si usted paga una Suscripción a través de una Tienda de aplicaciones. Los datos de facturación se conservan hasta que su Cuenta se elimina y hasta siete (7) días después de que suceda eso.
  • Contraseña maestra . Para crear una cuenta, debe generar una "Contraseña maestra", que se usa para desarrollar las claves de encriptación que protegen la información que almacena en las aplicaciones ("Datos protegidos", como se define más adelante). En última instancia, cuanto más segura sea su contraseña, más seguros serán sus Datos protegidos. Esto se debe a que, incluso si un hacker de alguna manera obtuvo todos los Datos protegidos de nuestros servidores, tendría que hackear cada Cuenta por separado (porque los Datos protegidos siempre se encriptan cuando los tenemos, y la encriptación se basa en la Contraseña maestra de la Cuenta). Cada usuario debe crear su propia Contraseña maestra, a menos que acceda a los Servicios a través de un Plan empresarial con la función de inicio de sesión único (SSO) habilitada, en cuyo caso, la clave de encriptación se genera cuando el proveedor de SSO del cliente valida al usuario. La tecnología de conocimiento cero de Dashlane garantiza que no conocemos ni podemos conocer las Contraseñas maestras de nuestros usuarios ni los datos utilizados para generar la clave de encriptación del SSO, por lo que no podemos acceder a los Datos protegidos. Además, las aplicaciones no almacenan las contraseñas maestras localmente, a menos que el usuario lo indique específicamente. Tenga en cuenta que, si dirige una Aplicación para que conserve su contraseña maestra, y su dispositivo es robado o está en peligro, sus Datos protegidos pueden quedar expuestos.
  • Datos protegidos . Nuestras Aplicaciones le permiten administrar los datos de identidad digital, incluida la información confidencial, como números de tarjetas de crédito o credenciales de las aplicaciones. Esto y todo lo demás que guarde en las Aplicaciones se considera "Datos protegidos", que se encriptan y guardan de manera local en sus dispositivos y en los servidores de Dashlane mediante una clave generada de manera aleatoria a partir de su contraseña maestra. Los Datos protegidos siempre se encriptan en los servidores de Dashlane, y Dashlane no puede tener acceso a ellos porque la clave de encriptación se genera a partir de la contraseña maestra. Consulte nuestro Documento técnico sobre seguridad para obtener más detalles sobre la manera en que Dashlane protege sus Datos protegidos.
  • Asistencia técnica y correspondencia . Usted puede proporcionar Datos personales en relación con las solicitudes y consultas de asistencia técnica al usuario desde nuestro Sitio. El historial de asistencia técnica al usuario se conserva mientra la Cuenta asociada no se elimine y hasta siete (7) días después de la eliminación.
  • Comentarios . Si nos brinda Comentarios, incluidas las reseñas publicadas en las App Stores o en sitios como Trustpilot, o sugerencias hechas a través de Productboard y de otras investigaciones directas o de divulgación, podemos usar los Datos personales brindados en relación con los Comentarios para responderle. Podemos usar los Comentarios sin limitación, tal como se describe en los Términos.
  • Otros datos . También podemos recopilar otros tipos de información de la manera en que se nos revelaron a nosotros cuando se recopiló la información.

b. Datos que usted proporciona sobre otras personas. Los Servicios le permiten invitar a otras personas a probar las Aplicaciones. Si hace esto (o si a usted lo invitan de esta manera), Dashlane almacenará el correo electrónico de la persona invitada y el mensaje que se le envió para hacer un seguimiento (y, si corresponde, darle crédito a la persona que hizo la recomendación con un bono o equivalente). Informaremos a la persona invitada quién le recomendó Dashlane y le permitiremos solicitar que su información se elimine de nuestros sistemas. La persona que hizo la recomendación o la persona invitada pueden comunicarse con el Centro de asistencia para solicitar que se elimine esta información.

c. Datos recopilados mediante tecnología.

  • Datos del dispositivo y del navegador . Registramos de manera automática la siguiente información sobre su computadora o dispositivo móvil cuando usted tiene acceso a los Servicios: nombre y versión del sistema operativo, identificador del dispositivo, tipo de navegador, idioma del navegador y dirección IP. Algunos de estos datos se recopilan mediante cookies, tal como se explica en la Política de cookies . Estos datos se usan para proteger su Cuenta, garantizar que los Servicios se presenten en el idioma correcto y estén optimizados para su dispositivo, facilitar la asistencia técnica al cliente y para los fines fiscales y de cumplimiento (por ejemplo, usar la región asociada con su dirección IP para mostrar las notificaciones de la normativa local). Estos datos se conservan en nuestro sistema mientras su Cuenta no sea eliminada y hasta siete (7) días después de su eliminación.
  • Datos de uso . Al igual que muchos servicios, usamos registros para recopilar datos sobre el uso de los Servicios (por ejemplo, el uso de las funciones e interacciones con las Aplicaciones y el Sitio) para prestar y mejorar los Servicios (“Datos de uso”). Lógicamente, los Datos de uso se conservan separados de los Datos personales. Cierto personal de Dashlane puede tener acceso a los Datos de uso para analizar el uso de los Servicios y brindarle asistencia al usuario y técnica. Los Datos de uso también se usan para enviar automáticamente mensajes adecuados al contexto dentro de los servicios (por ejemplo, notificaciones de configuración de la cuenta) y para generar Datos agregados.
  • Datos agregados . Derivamos información sobre el uso de nuestros Servicios al agregar Datos de uso (por ejemplo, cantidad de usuarios dentro de una jurisdicción en particular, funciones más populares). Estos "Datos agregados" son Datos anónimos que son propiedad de Dashlane y se usan, principalmente, para analizar y mejorar los Servicios.
  • Cookies . Tal como se describe en nuestra Política de cookies , usamos cookies y tecnologías similares para reconocerlo a usted o a sus dispositivos y brindarle una experiencia más personal y directa cuando interactúa con los Servicios.

d. Datos obtenidos de terceros. Recibimos información sobre los usuarios a través de nuestros Proveedores de servicios (como cuándo validar una Cuenta con un procesador de pagos), de otros usuarios (cuando se lo invita a probar los Servicios) o de los administradores de planes empresariales, de fuentes disponibles públicamente, como cuentas de redes sociales, y de proveedores de datos, como socios e investigadores de marketing, en los que se les permite legalmente compartir su información con nosotros.

4. ¿DE QUÉ MANERA DASHLANE USA SUS DATOS PERSONALES?

Resumen:

Usamos los Datos personales para validar su Cuenta, prestar los Servicios, brindarle asistencia técnica al usuario, comunicarnos con usted y coordinar acciones de marketing. No tomamos decisiones ni creamos perfiles con sus Datos personales.

a. General. Dashlane usa los Datos personales para prestar y promocionar los Servicios, y para responder a sus solicitudes, que incluye lo siguiente:

  • Establecer, mantener y proteger su Cuenta.
  • Identificarlo a usted como usuario y prestarle los Servicios que solicita.
  • Ejecutar tareas de detección de fraudes y de autenticación.
  • Medir el tráfico y la actividad de uso para mejorar los Servicios y sus interacciones con ellos.
  • Enviar sus notificaciones administrativas por correo electrónico o dentro de los Servicios, como recordatorios de pago o anuncios de asistencia técnica y mantenimiento. Se le enviarán estas notificaciones aunque opte por no recibir comunicaciones de marketing.
  • Proporcionarle las interfaces y opciones correctas que exige la jurisdicción desde la que accede a los Servicios.
  • Proporcionar información personalizada en todos los Servicios al identificar si usted usó funciones específicas dentro de los Servicios, si visitó páginas en nuestro Sitio o si vio alguna de nuestras publicidades.
  • Responder las consultas de asistencia técnica y otras solicitudes de los clientes.
  • Promocionar los Servicios o enviarle otra información de marketing de Dashlane que incluya anuncios sobre ofertas de socios seleccionados de Dashlane. Los usuarios de la UE y del Reino Unido deben elegir activamente recibir comunicaciones de marketing cuando crean una Cuenta o después. Los usuarios de otras partes (y aquellos de la UE y del Reino Unido que lo hayan aceptado previamente) siempre pueden optar por dejar de recibir dichas comunicaciones.
  • Administrar las tareas de publicidad en sitios y plataformas de terceros como se describe a continuación.

b. Toma de decisiones y creación de perfiles automatizadas. No usamos sus Datos personales para la toma de decisiones automatizada.

5. ¿DE QUÉ MANERA DASHLANE COMPARTE LOS DATOS PERSONALES?

Resumen:

Nunca vendemos los Datos personales de nuestros usuarios. Para prestar los Servicios, compartimos los Datos personales con los proveedores de servicios que están obligados por contrato a cumplir con todas las leyes aplicables (por ejemplo, el RGPD) y que solo pueden acceder a los Datos personales que necesitan para prestar los Servicios relevantes. Si usted nos indica que compartamos los Datos protegidos (que podrían contener Datos personales) a través de los Servicios, lo haremos. Compartimos correos electrónicos de usuarios e ID de dispositivos con hash y que estén encriptados con los anunciantes para refinar las actividades de publicidad (por ejemplo, para que un usuario activo no vea las publicidades de Dashlane en sitios y plataformas de terceros). Podemos compartir los Datos personales con nuestros afiliados, quienes están obligados por esta Política, y con un comprador si Dashlane se vende o se fusiona. No tenemos forma de acceder a los Datos protegidos . Los administradores del plan Dashlane Business pueden tener acceso a ciertos Datos personales y Datos de uso sobre los usuarios de ese plan. Finalmente, podemos divulgar los Datos personales cuando la ley así lo exija o cuando creamos que es necesario para proteger nuestros derechos o los Servicios.

Dashlane nunca venderá sus Datos personales (tal como se define "vender" normalmente; consulte las Secciones 2(b) y 8 para obtener más información sobre las "ventas" como se definen en California) ni los usará, excepto como se establezca en esta Política. Compartimos sus Datos personales en los siguientes casos:

  • Terceros designados por usted . Podemos compartir los Datos protegidos (que podrían incluir Datos personales) con terceros cuando usted haya proporcionado el consentimiento para que lo hagamos (por ejemplo, al usar las funciones "compartir" o "contacto de emergencia" de los Servicios). Aunque estos datos se transfieren a través de nuestros servidores, no tenemos acceso a ellos, tal como se establece en otro lugar de esta Política.
  • Proveedores de servicios . Proporcionamos Datos personales a proveedores de servicios, según sea necesario para prestar los Servicios, crear cuentas, brindar asistencia técnica, procesar pagos o permitir la comunicación entre Dashlane y usted (por ejemplo, los Datos personales necesarios para responder y resolver problemas de asistencia técnica al cliente están disponibles para nuestros agentes de Zendesk). Revisamos la seguridad y las prácticas de privacidad de datos de todos los proveedores de servicios para garantizar que cumplen con todas las leyes aplicables y con esta Política. Los Datos protegidos almacenados por nuestro proveedor de hosting de datos (AWS) están encriptados en todo momento, tal como se describe anteriormente. Consulte la Lista de subprocesadores para ver qué proveedores tienen acceso a los Datos personales relacionados con la prestación de los Servicios.
  • Marketing . Ofrecemos correos electrónicos o ID de dispositivos con hash a los proveedores de servicios para optimizar nuestras tareas publicitarias (por ejemplo, garantizar que los usuarios actuales no vean publicidades de Dashlane en otros sitios). Nuestros acuerdos con estos proveedores les impiden usar la información que les brindamos para cualquier otro fin, incluido el aumento de perfiles que conservan.
  • Afiliados . Esta Política se aplica a todas las entidades que son propiedad de Dashlane, Inc. o que están bajo su control (“Afiliados”). Compartimos Datos personales entre los Afiliados, según corresponda, para prestar los Servicios y responder a las solicitudes. Ciertos Afiliados están en los Estados Unidos, donde las leyes de privacidad y otras relacionadas no se consideran adecuadas por los organismos reguladores europeos para proteger los Datos personales sujetos al RGPD. A fin de ofrecer los niveles de protección exigidos por la ley europea, contamos con un Anexo de procesamiento de datos o con documentos equivalentes entre nuestros Afiliados de la UE y de los Estados Unidos, además de otras medidas que se indican a continuación. Nuestros afiliados de los Estados Unidos también tienen certificación de Escudo de la Privacidad .
  • Administradores del plan Dashlane Business . Los administradores de las Cuentas del Plan Dashlane Business pueden ver las direcciones de correo electrónico que se usaron para acceder al plan y ciertos Datos de uso, incluidas cuántas credenciales almacenan los usuarios individuales (pero no cuáles), los puntajes de las contraseñas y si una contraseña se reutilizó (pero no los sitios en los que volvieron a usarse las contraseñas o esa contraseña en particular).
  • Restructuración corporativa . Si Dashlane o sus empresas o activos son adquiridos por otra compañía o se fusionan con otra compañía, esa compañía poseerá los Datos personales que tengamos en ese momento y asumirá nuestros derechos y obligaciones en virtud de esta Política. En consecuencia, podríamos compartir los Datos personales relacionados con dicha transacción. Los Datos personales y otra información también puede transferirse como un activo de la empresa en caso de insolvencia, quiebra o administración judicial de Dashlane.
  • Otras divulgaciones . Le informaremos sobre otras divulgaciones o sus Datos personales y obtendremos su consentimiento antes de dicha divulgación. Independientemente de sus elecciones con respecto a los Datos personales, Dashlane puede divulgar sus Datos personales (a) cuando así se exija para cumplir con las directivas de la autoridad policial, las leyes u órdenes gubernamentales aplicables; (b) si creemos de buena fe que hacerlo es necesario para proteger nuestros derechos o los Servicios.

6. SEGURIDAD DE LOS DATOS Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Resumen:

Nos esforzamos por proteger la seguridad de todos los datos que tenemos en nuestro poder, incluidos los Datos personales, a través de distintos medios y continuamos trabajando para mejorar y actualizar estas prácticas. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de los Datos personales que procesamos. Los Datos personales pueden transferirse a jurisdicciones con normas de privacidad y relacionadas menos estrictas que aquellas de su país de origen, incluidos los Estados Unidos, pero empleamos medidas técnicas y de otro tipo que cumplen con la normativa de la UE para proteger los Datos personales cuando se procesan en los Estados Unidos.

a. Usamos sólidas medidas físicas, organizativas, técnicas y administrativas para salvaguardar los datos que conservamos o procesamos y, periódicamente, volvemos a evaluar y revisamos nuestras políticas y prácticas para mejorar la seguridad. Aunque hacemos grandes esfuerzos para proteger sus datos, ningún método de transmisión o almacenamiento de datos es totalmente seguro; por consiguiente, no podemos garantizar la seguridad de los datos que están bajo nuestro control. Si cree que nosotros o el uso de los Servicios pueden comprometer sus datos, comuníquese con nuestro centro de asistencia de inmediato.

b. Su información, incluidos los Datos personales que recopilamos de usted, puede transferirse, guardarse o procesarse. Esto podemos hacerlo nosotros, nuestros Afiliados y los proveedores de servicios que se encuentran fuera de su país de origen; esto abarca los Estados Unidos, donde las leyes de protección y de privacidad de datos quizá no ofrezcan los mismos amparos que en otras partes del mundo. Cuando lo hagamos, implementaremos las medidas que se describen en esta Política, incluidas las Secciones 5 y 10, cuyo objetivo es garantizar que todos los Datos personales que nosotros o nuestros proveedores procesamos (independientemente de dónde se originen) estén protegidos según lo exige la ley vigente. Al usar los Servicios, usted acepta la transferencia, el almacenamiento o el procesamiento de sus datos de acuerdo con lo expresado en esta Política.

7. ¿CÓMO PODEMOS CONTROLAR SUS DATOS?

Resumen:

Puede editar sus Datos personales y ajustar sus preferencias de datos y privacidad en las secciones "Opciones" de las Aplicaciones. Si actualmente recibe correos electrónicos de marketing y ya no quiere hacerlo, puede cancelar la suscripción desde cualquiera de dichos correos electrónicos. Aunque lo haga, seguiremos enviándole correos electrónicos sobre operaciones y transacciones (por ejemplo, anuncios sobre la renovación). Si desinstala las Aplicaciones de sus dispositivos, se eliminarán todos los datos asociados con las Aplicaciones. Eliminar sus Aplicaciones no elimina su Cuenta. Para esto, consulte las instrucciones que se encuentran aquí .

a. Cambio de su información y opciones de privacidad. Puede acceder a los Datos personales asociados con su Cuenta y modificarlos, y también cambiar sus preferencias de datos y privacidad a través de "Opciones" o secciones equivalentes de las Aplicaciones. Comuníquese con nuestro centro de asistencia si necesita ayuda con esto.

b. Comunicaciones por correo electrónico. Con su consentimiento, periódicamente le enviaremos correos electrónicos para promocionar el uso de los Servicios, incluidos consejos sobre el uso de las Aplicaciones u ofertas destacadas de socios de Dashlane seleccionados. Puede optar por no recibir estos correos electrónicos si sigue las instrucciones que se incluyen con cada correo para cancelar la suscripción o si cambia sus opciones de datos y privacidad en los Servicios. También puede solicitar la cancelación a través de nuestro centro de asistencia . Tenga en cuenta que cancelar la suscripción de las comunicaciones de marketing no afectará el envío de las comunicaciones sobre operaciones y transacciones, incluidas las notificaciones sobre violaciones de seguridad producidas dentro de las Aplicaciones, los correos electrónicos sobre renovación, etcétera.

c. Aplicaciones. Puede detener la recopilación de información por una Aplicación al desinstalarla. Puede usar el proceso estándar de desinstalación que forma parte de su aplicación de escritorio o dispositivo móvil o a través del mercado o red de aplicaciones móviles. Al desinstalar una Aplicación, no se elimina su cuenta. Para esto, consulte las instrucciones que se encuentran aquí .

8. SUS DERECHOS CON RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES (SOLO PARA USUARIOS DE LA UE, EL REINO UNIDO, CALIFORNIA Y BRASIL)

Resumen:

Los usuarios de la UE, el Reino Unido, Brasil y California tienen ciertos derechos con respecto a sus Datos personales, incluido el derecho a acceder y a modificar Datos personales en poder de los proveedores (como nosotros) y a hacer que los proveedores "olviden" los Datos personales que ya no son relevantes. A la mayoría de estos derechos debe accederse desde las preferencias de datos y privacidad en los Servicios, pero también puede comunicarse con nosotros para obtener asistencia. Incluya información sobre qué derechos quiere ejercer si se comunica con nosotros. Es posible que debamos verificar su identidad antes de cumplir con su solicitud. No es necesario decirlo, pero nunca prestamos servicios de peor calidad a nadie que decida ejercer estos derechos ni los castigamos de ninguna manera. A propósito, apoyamos el objetivo detrás de estas leyes y haremos todo lo posible por cumplir con las solicitudes de ejercer estos derechos aunque, técnicamente, no lo abarquen a usted.

a. Usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus Datos personales que procesamos. Excepto cuando se indique, estos derechos se aplican igualmente a los usuarios sujetos del RGPD (y leyes relacionadas), la CCPA y la LGPD:

  • Retiro del consentimiento : Usted puede retirar el consentimiento a que procesemos sus Datos personales, en su totalidad o en parte, (es decir, con fines de marketing). Ciertos Servicios pueden quedar inhabilitados si decide dar esta baja.
  • Acceder/solicitar información : Usted puede acceder a los Datos personales que tenemos sobre usted en cualquier momento a través de su Cuenta o comunicándose con nosotros directamente.
  • Modificación : En cualquier momento, puede modificar los Datos personales que tenemos sobre usted y que sean incorrectos o estén desactualizados a través de su Cuenta o comunicándose con nosotros directamente.
  • Eliminar y olvidar : En ciertas situaciones, por ejemplo cuando los Datos personales que tenemos sobre usted ya no son relevantes o precisos, puede solicitar que los eliminemos. Si elimina su cuenta, todos los Datos personales se eliminarán en un plazo de un año a partir de la fecha de la eliminación.
  • Portabilidad : Puede solicitar una copia de sus Datos personales, que siempre puede pasar a otras entidades, según lo desee.
  • Impedir la venta de Datos personales (solo para usuarios de California) : Vaya a la página No vender mi información personal para detener la "venta" de sus Datos personales. Consulte la Sección 2(b) que se encuentra más arriba para obtener más información sobre cómo funciona esto. Todo usuario puede hacerlo, independientemente de su jurisdicción.

b. Si desea ejercer cualquiera de estos derechos, envíe la solicitud a través de la página "Opciones de privacidad y datos" desde las secciones "Cuenta" u "Opciones" de las Aplicaciones. Si necesita ayuda, comuníquese con el centro de asistencia por correo electrónico a support@dashlane.como escríbanos a la dirección que aparece más abajo. En su solicitud, aclare (i) los Datos personales involucrados y (ii) cuáles de los derechos mencionados arriba quiere ejercer. Para su protección, es posible que solo atendamos a las solicitudes relacionadas con los Datos personales asociados con la dirección de correo electrónico desde la que envía su solicitud y deberemos verificar su identidad antes de hacerlo. Atenderemos su solicitud con rapidez, pero, en cualquier caso, en un plazo que indique la ley (treinta (30) días para el RGPD y cuarenta y cinco (45) días para la CCPA). Podemos retener cierta información para fines de mantenimiento de registros o para completar transacciones que usted haya comenzado antes de solicitar tal cambio o eliminación.

c. No discriminamos ni discriminaremos a ningún usuario (por ejemplo, en la prestación de Servicios de peor calidad o cobrándole más por ellos) que decida ejercer los derechos antes mencionados.

9. INFORMACIÓN DE CONTACTO Y RECLAMOS

Si tiene preguntas, inquietudes o reclamos sobre esta Política, sobre nuestra recopilación de datos o sobre las prácticas de procesamiento, o si quiere denunciar violaciones a la seguridad, comuníquese con nuestro centro de asistencia por correo electrónico a support@dashlane.com o escriba la dirección que aparece aquí debajo:

Dashlane, Inc.

Attn: Legal

44 West 18th Street., 4th Fl.

New York, NY 10011

Solo para usuarios de la UE y del Reino Unido . Esperamos resolver con prontitud cualquier reclamo que nos haga; sin embargo, si siente que su reclamo no se solucionó de la manera adecuada, siempre puede comunicarse con su autoridad local que se ocupa de supervisar la protección de datos. La lista está a su disposición aquí.

10. ESCUDO DE LA PRIVACIDAD

Resumen:

Dashlane se ha autocertificado con el Departamento de Comercio de los Estados Unidos de que cumple con los Principios del Escudo de la Privacidad de UE-EE. UU y de Suiza-EE. UU., que ofrecen ciertas protecciones con respecto a los Datos personales de los ciudadanos de estas jurisdicciones.

a. Dashlane cumple con los Marcos de Escudo de la Privacidad de UE-EE. UU. y de Suiza-EE. UU., establecidos por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos, con respecto a la recopilación, el uso y la conservación de los Datos personales transferidos desde la UE, el Reino Unido y Suiza hasta los Estados Unidos. Hemos certificado con el Departamento de Comercio que cumplimos con los Principios del Escudo de la Privacidad (tal como los define el Departamento de Comercio). Si hay un conflicto entre los términos de esta Política y los Principios del Escudo de la Privacidad, los Principios del Escudo de la Privacidad prevalecerán. Para obtener más información sobre el programa Escudo de la Privacidad y sobre los Principios del Escudo de la Privacidad y para ver nuestra certificación, visite www.privacyshield.gov.

b. Nuestra certificación de cumplimiento de los Principios del Escudo de la Privacidad se aplica a los Datos personales de nuestros usuarios y a los Datos personales de nuestros empleados, anteriores y actuales, que se recopilan en relación con el empleo ("Datos de RR. HH."). Dashlane se compromete a colaborar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos de la UE ("APD") y a cumplir con el consejo dado por el panel con respecto a los Datos de RR. HH. transferidos desde la UE en el contexto de la relación laboral. Una lista de los contactos de las APD se encuentra disponible aquí.

c. Tal como se describe en los Principios del Escudo de la Privacidad, Dashlane es responsable de los Datos personales que recibe y que, posteriormente, transfiere a terceros. Si los terceros que procesan los Datos personales en nuestro nombre lo hacen de una manera que no cumple con los Principios del Escudo de la Privacidad, nos haremos responsables por dicho incumplimiento, a menos que demostremos que no somos responsables del hecho que dio lugar al perjuicio.

d. En cumplimiento con los Principios del Escudo de la Privacidad, Dashlane se compromete a resolver los reclamos sobre nuestra recopilación o el uso de sus Datos personales. Las personas de la UE o de Suiza que tengan consultas o reclamos sobre esta Política primero deben comunicarse con nuestro centro de asistencia.

e. Asimismo, Dashlane se comprometió a remitir los reclamos no resueltos del Escudo de la Privacidad a JAMS, un proveedor alternativo de resolución de conflictos con sede en los Estados Unidos. Si usted no recibe una respuesta nuestra a su reclamo en tiempo y forma, o si no resolvemos su reclamo, comuníquese con JAMS o visite www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield para obtener más información o para presentar una queja. Los servicios de JAMS se proporcionan sin costo.

f. Tal como se explica más detalladamente en los Principios del Escudo de la Privacidad, también estará disponible para usted un arbitraje vinculante ante un Panel de Escudo de la Privacidad, a fin de poder atender los reclamos que permanezcan y que no se hayan resuelto de otro modo. Dashlane queda sujeto a las facultades de investigación y aplicación de la ley de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos.